Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Новый учебный год: Как будет обеспечиваться безопасность в школах

Новый учебный год: Как будет обеспечиваться безопасность в школах

В Санкт-Петербурге за охрану заплатит бюджет, а в Краснодаре образовательные учреждения возьмут под усиленный контроль.

Накануне Дня знаний образовательные департаменты регионов начали отчитываться о подготовке учебных заведений к новому учебному году. Так, в Краснодаре на заседании антитеррористической комиссии было озвучено, что все образовательные учреждения столицы Кубани, в том числе 92 школы, будут взяты под усиленный контроль накануне 1 сентября. Учителя проведут с первоклассниками пробные эвакуации на случай возгорания, а первая учебная неделя будет называться «Неделя безопасности». По словам директора департамента образования Алексея Некрасова, в 2018 году на обеспечение пожарной безопасности и антитеррористической защищенности образовательных учреждений выделены 41,2 млн рублей. Все школы города заключили договоры с частными охранными. Непосредственно в День знаний в каждой школе будут дежурить сотрудники полиции.

В Санкт-Петербурге с 1 сентября все школы будут охраняться за счет городского бюджета, а с января 2019 года – и все детские сады. Причем обеспечивать безопасность образовательных учреждений будут только лицензированные профессиональные охранники, сообщило ИА REGNUM

Также в целях безопасности все петербургские школы будут оснащены рамками металлоискателей, турникетами и другими техническими средствами. Сейчас вокруг школ и детских садов  установлены ограждения, а также системы видеонаблюдения.

В Уфе на заседании антитеррористической комиссии чиновники отчитались: в 397 учреждениях образования установлены системы видеонаблюдения, в 362 образовательных организациях установлены электронные системы контроля управления доступа в помещение. На торжественных линейках 1 сентября во всех школах будут организованы дежурства представителей правоохранительных органов, Центра общественной безопасности, служб МЧС, пожарной части, Управления гражданской защиты, ОГИБДД. 

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», все 498 образовательных учреждения Нижнего Новгорода получили паспорта безопасности, На мероприятия по антитеррористической защищенности в школах и институтах столицы Приволжья в 2018 году было выделено около 14,7 млн рублей.

А вот в Ярославле правоохранительные органы выявили нарушения: всего 300 недочётов. «Основными недостатками являются: нарушение ограждения периметра территорий образовательных учреждений; отсутствие систем видеонаблюдения; отсутствие кнопок тревожной сигнализации, – уточнили в УМВД по Ярославской области. – Обобщенная информация по недостаткам будет направлена в правительство Ярославской области и прокуратуру Ярославской области.»

Источник фото: txapela.ru.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia пройдет с 5 по 7 декабря в Екатеринбурге

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >