Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Свердловские школы провалили проверку на безопасность

Свердловские школы провалили проверку на безопасность

Проверки школ Свердловской области с участием Госпожнадзора, Роспотребнадзора, Госавтоинсекции и прокуратуры выявили нарушения требований безопасности и антитеррористической защищенности.

Об этом сообщает «АИФ-Урал» со ссылкой на представителя прокуратуры Александра Маренича.

Так, в ряде случаев подходы и подъезды к школам не отвечали требованиям безопасности. Часть парка школьных автобусов имеет неисправности. Например, в школе № 6  Пригородного района вообще нет лица, ответственного за техническое состояние машины.

В опасной близости к МГУ «Шалинская средняя школа №90», как выявила проверка, возводится спортивный зал. Сама строительная площадка не огорожена, не имеет освещения, а строительный автотранспорт вынужден в отсутствие временных дорог подъезжать на стройплощадку по общей дороге.

В ряде объектов не соблюдались требования антитеррористической защищенности. Например, здания Мугайской общеобразовательной школы не оборудованы системой видеонаблюдения. Камер не установлено ни внутри школы, ни по ее периметру. Всего в ходе проверки было выявлено порядка 170 нарушений закона, в суды подано 21 исковое заявление.

В преддверии нового учебного года надзорные органы активно проверяют школы в регионах страны. В ряде областей вопрос готовности общеобразовательных учреждений с точки зрения обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности находится на контроле у высшего руководства региона.

Например, в Тамбовской области, где Губернатор Александр Никитин решил лично проверить безопасность в ряде школ после того как в общеобразовательных учреждениях области прошли антитеррористические учения, которые выявили нарушения требований антитеррористической защищенности объектов. Так, нарушения были выявлены в школе №30.
«Работник ЧОПа не знал алгоритма действия в случае возникновения угрозы террористического акта, отсутствовала необходимая документация. Это просто недопустимо, уважаемые коллеги», - заявил Александр Никитин.

Источник фото: 
kazanfirst.ru



От редакции:
Вопросы антитеррористической защищенности регулярно поднимаются в журнале «Безопасность зданий и сооружений». В частности, в номере № 1 за 2018 год несколько публикаций были посвящены теме защищенности объектов образования и науки и минимизации возможных последствий совершения на них террористических актов. Отмечалось, что в целях повышения уровня защищенности объектов образования и науки принято Постановление Правительства РФ от 7 октября 2017 года № 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)». Опыт реализации этого Постановления в регионах стал темой для публикаций журнала.

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >