Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Ространснадзор: За «лазерное хулиганство» – 15 суток

Ространснадзор: За «лазерное хулиганство» – 15 суток

Ведомство выступило с инициативой ужесточить административное наказание за авиационные нарушения.

Ространснадзор разработал поправки в КоАП, по сути, предложив переписать практически всю ст. 11.3 КоАП о действиях, угрожающих безопасности полетов. В службе хотят добавить в Административный кодекс новый вид нарушения – «за умышленное применение» лазеров и изделий на их основе «в направлении осуществляющих руление, взлет, посадку и полет воздушных судов». За это предлагается штрафовать на сумму от 15 до 30 тыс. рублей или отправлять под административный арест на срок до 15 суток с конфискацией лазерного устройства, сообщают «Известия».

Ространснадзор также считает необходимым увеличить максимальные штрафы за уже предусмотренные в кодексе нарушения, угрожающие безопасности полетов. Например, за использование петард рядом со взлетной полосой – в 10 раз: до 20 тыс. рублей для граждан, до 50 тыс. рублей  – для должностных лиц, до 200 тыс. рублей – для юрлиц и ИП. За проход или проезд по территории аэропорта без разрешения – в 150 раз: для физлиц до 10 тыс. рублей, для должностных и юридических лиц – до 30 тыс. и до 150 тыс. рублей соответственно. Эксперты отмечают, что ужесточение ответственности напомнит гражданам о серьезности последствий, к которым может привести такое хулиганство.

Международный аэропорт Шереметьево инициативу Ространснадзора поддержал, так как администрация воздушной гавани до сих пор фиксирует случаи ослепления экипажей лазерами. В аэропорту Пулково также поддержали ведомство.

Напомним, в 2017 году за «совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств» была введена уголовная ответственность вплоть до двух лет лишения свободы. 

Источник фото: pravda.ru.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >