Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

ГИМС и лодочные станции Татарстана обязали устранить нарушения

ГИМС и лодочные станции Татарстана обязали устранить нарушения

Камская транспортная прокуратура приняла меры к обеспечению требований законодательства о безопасности судоходства.
 
Камская транспортная прокуратура провела проверку лодочных станций. Как установило ведомство, ряд лодочных станций игнорировал требования законодательства о безопасности плавания на внутренних водных путях, а надзор со стороны подразделений ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Татарстан» был недостаточным.

В частности, было выявлено, что лодочные станции КСЛМФ «ВОЛНА», СОУ ДЮСШ «Навигатор», ООО «Строй Плюс» (лодочная станция «Альбатрос») не имеют ограждений дамбами, понтонами, бонами, плавучими и иными знаками судоходной обстановки. На базах для стоянок маломерных судов не установлен надлежащий режим, предусматривающий контроль за выходом в плавание и возвращением на базу, их исправностью, наличием у судоводителей обязательных судовых и судоводительских документов, за соблюдением норм пассажировместимости и грузоподъемности.

Вопреки требованиям законодательства ни на одной лодочной станции перед выходом в плавание суда не досматривались на предмет наличия документов на взрывоопасные и огнеопасные грузы, указанных в судовом билете спасательных, противопожарных и водоотливных средств и иных фактов, при которых выпуск судов запрещается.

Между тем указанные недостатки не были выявлены сотрудниками Набережночелнинского и Нижнекамского инспекторских отделений ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РТ» при проведении технического освидетельствования мест стоянок и в ходе текущего контроля. В связи с этим Камский транспортный прокурор внес представления об устранении выявленных нарушений закона руководству ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РТ», а также лодочным станциям.

Источник фото: МЧС Татарстана. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >