Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

116 школ Саратовской области не охраняются

116 школ Саратовской области не охраняются

В учебных заведениях отсутствуют технические средства охраны, а сами учреждения не охраняются ни сотрудниками ведомств, ни частными охранными предприятиями.

Проблема обеспечения безопасности школ Саратовской области обсуждалась на заседании комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Общественной палаты Саратовской области.

Начальник отдела общего и дополнительного образования министерства образования Саратовской области Татьяна Семенова проинформировала комиссию о том, что 84% школ области оснащены кнопками «тревожной сигнализации», а системой видеонаблюдения – порядка 83% школ. При этом в школах, расположенных в сельской местности вообще отсутствуют системы оповещения о чрезвычайных ситуациях, отметила она.

Также на заседании выступил представитель Росгвардии. Он сообщил, что квалифицированная охрана отсутствует в 222 школах области, при этом на 162 объектах отсутствует или неисправна система видеонаблюдения, а 16 учебных заведений вообще не имеют ограждения территории.

Отдельно на комиссии обсуждалась проблема несоблюдения требований пожарной безопасности. По словам временно исполняющего обязанности заместителя начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС Саратовской области Михаила Прохорова, на контроле остаются 170 зданий общеобразовательных учреждений, где ранее были выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Специалист добавил, что также существует проблема ложных сигналов о пожаре. По его мнению, это происходит из-за устаревших противопожарных систем, которые были установлены в школах более 10 лет назад.

Источник фото: Версия Саратов

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >