Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Прогноз-2022: Инвестиции в «умные города» достигнут 160 миллиардов долларов

Прогноз-2022: Инвестиции в «умные города» достигнут 160 миллиардов долларов

В текущем году самыми затратными окажутся стационарные системы видеонаблюдения, интеллектуальные решения в общественном транспорте и интеллектуальное наружное освещение.

Международная исследовательская компания International Data Corporation (IDC) ожидает увидеть значительные, продолжающиеся инвестиции частного сектора и госсектора в городское хозяйство, а также в программы и проекты «умных городов», сообщает портал Сomputerworld.

По прогнозам IDC, в 2018 году на инициативы в рамках концепции «умных городов» во всем мире будет потрачено более 81 млрд долларов. К 2022 году эти расходы достигнут 158 млрд долларов.

Почти четверть мировых расходов на инициативы «умных городов» в 2018 году придется на стационарные системы видеонаблюдения, интеллектуальные решения в общественном транспорте и интеллектуальное наружное освещение. Но к 2022 году интеллектуальное управление дорожным движением оттеснит интеллектуальное наружное освещение с третьего места, и на долю трех главных областей применения будет приходиться лишь одна пятая всех расходов, так как появятся более мелкие, быстро растущие области применения. В частности, носимые устройства для полицейских и «полная подключенность» средств передвижения продемонстрируют самый быстрый рост.

В географическом плане Азиатско-Тихоокеанский регион, включая Китай и Японию, привнесет почти 42% глобальных расходов в 2018 году. США будут крупнейшим рынком расходов на «умные города» в рамках одной страны (свыше 23 млрд долл. в 2018 году). Самые большие инвестиции в 2018 году сделают в этом направлении Сингапур, Токио, Нью-Йорк, Лондон и Шанхай.

Источник фото: Азия ТВ.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >