Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

За подготовку теракта жителя Ростова осудили на 11 лет

За подготовку теракта жителя Ростова осудили на 11 лет

Отбывать наказание 22-летний злоумышленник будет в колонии строгого режима.

Сегодня, 4 августа 2018 года, Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор 22-летнему Максиму Мартынову. По версии следствия, Мартынов в составе группы лиц по предварительному сговору совершил приготовление к террористическому акту, а также незаконно приобрел, хранил и носил взрывчатые вещества и взрывные устройства. Мотив преступления – «ненависть к представителям другой национальности, входящим в органы государственной власти».

Весной 2017 года он с соучастником прибыл в один из торговых центров г.Новочеркасск Ростовской области. Они изучали расположение торговых помещений, лестничных маршей, мест массового скопления людей, подыскивая таким образом наиболее подходящее место закладки взрывного устройства. Однако преступный умысел не был доведен до конца по независящим от злоумышленников причинам: 24 мая 2017 года взрывчатку изъяли сотрудники правоохранительных органов.

В судебном заседании подсудимый Мартынов признал себя полностью виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 и ч. 2 ст. 2221 УК РФ. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к лишению свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Источник фото: Северо-Кавказский окружной военный суд.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >