Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

В Москве могут создать объединенный Южный вокзал

В Москве могут создать объединенный Южный вокзал

Компания «Российские железные дороги» предлагает перевести все «южные» поезда Рязанского и Курского направлений на Павелецкий вокзал.

В результате к 2025 году, согласно предложению ОАО «РЖД», на базе Павелецкого вокзала должен появиться объединенный Южный вокзал. Для исполнения этого плана потребуется электрифицировать участки к югу от Москвы, в частности, Ожерелье – Узловая – Елец и Ртищево – Кочетовка общей стоимостью 100 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании, имеющиеся в распоряжении редакции.

В ОАО «РЖД» констатируют, что в настоящее время поезда с юга прибывают в Москву на разные вокзалы. Исполнение плана компании позволит выделить этот поток в отдельное пассажирское направление. Специализация «основных железнодорожных направлений является одним из наиболее перспективных технологических инструментов улучшения эффективности работы магистрали», отмечают в компании.

Кроме того, это позволяет при минимальных вложениях увеличить скорость движения поездов, сократить время в пути и увеличить пропускные способности линии. В таком случае, по словам представителя компании, до 2030 года объем движения пассажирских поездов на этом участке может увеличиться с 17 до 65 пар поездов в сутки.
Техническо-экономическое обоснование проекта свидетельствует о его целесообразности, заключил представитель ОАО «РЖД».

Источник фото: главбилет.рф

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >