Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Минтранс привлечет частные инвестиции в инфраструктуру морских портов

Минтранс привлечет частные инвестиции в инфраструктуру морских портов

В соответствующий раздел магистрального плана включена реализация 98 проектов.

Министерство транспорта РФ в ближайшие три года планирует привлечь из внебюджетных источников около 1,5 трлн рублей на реализацию всех проектов, включенных в магистральный план. Как уточнил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, это около 45 процентов необходимого финансирования. Причем, по его словам, в основном это будут инвестиции в инфраструктуру морских портов, сообщает ТАСС.

«То есть мы выходим в ближайшие три года на соотношение государственного и частного финансирования по магистральному плану в объеме около 50 на 50», – сказал глава Минтранса.

Всего в проект комплексного плана развития магистральной инфраструктуры внесено 690 объектов. Раздел по внутреннему водному транспорту включает 38 проектов. В разделе морской инфраструктуры 98 проектов - в основном это строительство портовой инфраструктуры, в частности, проект создания сухогрузного района в порту Тамань, который, как и мост через Лену, был отложен из-за финансирования крымских строек. В списке министерства также строительство ледоколов для работ в Северо-Западном и Дальневосточном морских бассейнах. 

Источник фото: Новости Крыма.


ОТ РЕДАКЦИИ:

Перспективные планы развития инфраструктуры морских портов широко обсудят участники секции «Морской и речной транспорт» в рамках Саммита по транспортной безопасности (VII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму- 2018»), который пройдет 20-21 сентября 2018 г. в г. Калининград.
Приглашаем всех желающих к участию в важнейшем событии отрасли!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >