Добавить в закладки Подписаться на новости
Игорь Лянд Игорь Лянд, управляющий директор ООО «Эс Эл Групп» :

«Существующая система закупок позволяет избежать многих коррупционных схем, и мы считаем, что она является достаточно открытой и правильной».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Самолет-амфибию «Альбатрос» смогут использовать пожарные службы

Самолет-амфибию «Альбатрос» смогут использовать пожарные службы

Авиастроители готовятся возобновить выпуск советского многоцелевого самолета.
 
Объединенная авиастроительная корпорация работает над проектом самолета-амфибии А-40 «Альбатрос». В ближайшее время его планируют запустить в производство, – сообщили РИА Новости.

А-40 «Альбатрос» (Бе-42, изделие «В», по кодификации НАТО: Mermaid) – советский многоцелевой самолет-амфибия, крупнейший в мире. Его максимальная взлетная масса достигала 90 тонн, чем не мог похвастаться ни один самолет такого класса в мире. В 1986 году прошел его первый полет с суши, через год он впервые поднялся в воздух с воды. Однако проект остановили после распада Советского Союза.

«В настоящее время, когда к границам РФ приближаются военные базы стран НАТО, могла возникнуть необходимость в этом самолете, – в эфире радио Sputnik рассказал генеральный директор компании «Альянс Авиационных технологий Авинтел» Виктор Прядка. – Он обладает способностью взлета и посадки с воды при значительном волнении моря. Кроме того, он может быть использован как пожарный самолет, что очень актуально в период пожаров на востоке страны».

По мнению эксперта, авиационная промышленность России имеет потенциал для производства этого самолета, и затраты на это не так велики. Единственное, что можно обновить, это радиоэлектронное оборудование – поставить современное. И он будет выполнять возложенные на него задачи.

Источник фото: РИА Новости.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia пройдет с 5 по 7 декабря в Екатеринбурге

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >