Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Росавтодор положительно оценил проект моста через Волгу

Росавтодор положительно оценил проект моста через Волгу

Концессионный проект Самарской области по строительству моста через Волгу с обходом Тольятти одобрен Федеральным дорожным агентством. Протяженность новой трассы составит 97 км.
 

Концессионный проект на территории Самарской области станет одним из сегментов международного транспортного коридора «Европа - Западный Китай», отмечается на сайте Росавтодора.

Строительство первого в регионе моста через Волгу задумывалось для того, чтобы снизить транспортную нагрузку на плотину Жигулевской ГЭС, а также повысить транспортную доступность и инвестиционную привлекательность предприятий региона.

«Реализация проекта обеспечит снятие инфраструктурных ограничений для дальнейшего ускоренного развития Самарско-Тольяттинской агломерации и повысит пропускную способность трассы М-5 «Урал», - сообщил заместитель главы Росавтодора Дмитрий Прончатов.
Отмечается, что участие Самарской области в проекте «Европа - Западный Китай» станет стимулом для развития экономического пространства всего Приволжского федерального округа.

Заявка Правительства Самарской области на проект была рассмотрена Росавтодором и направлена в Минтранс России. В дальнейшем ее будет рассматривать специальная комиссия при министерстве.

Источник фото: Росавтодор

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >