Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Подразделения транспортной безопасности вооружат электрошокерами

Подразделения транспортной безопасности вооружат электрошокерами

Законопроект направлен на пресечение актов незаконного вмешательства на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления людей.

Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, в котором предлагается предоставить подразделениям транспортной безопасности право на приобретение, хранение и использование гражданского оружия самообороны, сообщает Транспорт России.

Деятельность подразделений транспортной безопасности зачастую осуществляется в местах массового скопления людей, где использование огнестрельного оружия запрещено, так как это может повлечь причинение вреда для жизни и здоровья людей. Однако действующим законодательством возможность использовать гражданское оружие самообороны, и в первую очередь электрошоковые устройства (ЭШУ), для подразделений транспортной безопасности не предусмотрена. В то же время правом использования ЭШУ наделены охранники частных охранных предприятий, сотрудники вневедомственной охраны, судебные приставы, работники организаций федеральной почтовой связи и другие лица. 

Учитывая особую ответственность, возложенную на подразделения транспортной безопасности по пресечению актов незаконного вмешательства, в том числе террористических актов на территории аэропортов, депутаты уже приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 12-3 Федерального закона «О транспортной безопасности». Теперь законопроект рассмотрят во втором чтении. 

Источник фото: Госдума РФ.


ОТ РЕДАКЦИИ:
Вопросы обеспечения транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры России будут широко обсуждаться в рамках Саммита по транспортной безопасности (VII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму- 2018»), который пройдет 20-21 сентября 2018 г. в г. Калининград.
Приглашаем всех желающих к участию в важнейшем событии отрасли!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >