Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Лишиться дипломов рискует 191 летчик

Лишиться дипломов рискует 191 летчик

Прокуратура потребовала признать незаконной подготовку пилотов в Южно-Уральском госуниверситете.
 
Челябинский суд 6 сентября 2018 года начал рассматривать дело по иску транспортной прокуратуры к Южно-Уральскому госуниверситету. Ведомство требует признать деятельность вуза по подготовке пилотов незаконной, сообщает Челябинск онлайн.

Иск к ЮУрГУ – отголоски истории с отзывом свидетельств у пилотов, которые учились летать в Челябинске. Теоретическую подготовку они проходили в госуниверситете, а практику – в учебном центре «ЧелАвиа», позже переименованном в Челябинское лётное училище гражданской авиации. Из-за отсутствия сертификата авиационного учебного центра (АУЦ) в прошлом сентябре суд запретил ЧЛУГА готовить лётчиков. 

Разрешения на подготовку пилотов коммерческой гражданской авиации не было и у ЮУрГУ. В иске транспортная прокуратура говорит об обучении студентов вуза по программе среднего профессионального образования с 29 июня 2016 года, когда вступили в силу новые Федеральные авиационные правила, а также о получении дополнительного высшего образования в период с декабря 2011 года по 30 июля 2014-го.

– В указанный период незаконно получил право пилотировать воздушные суда 191 человек, – уточнила представитель Челябинской транспортной прокуратуры. – Если суд удовлетворит иск, следующим шагом станет признание их дипломов незаконными. 

Сейчас речь идёт о значительном числе уже действующих пилотов, в том числе о сотрудниках двух крупных российских авиакомпаний.

В начале прошлого года Росавиация аннулировала свидетельства у 47 выпускников ЧЛУГА. Пилоты обратились с исками в суд. Во время судебных разбирательств ведомство доказывало, что ЧЛУГА готовило коммерческих пилотов в нарушение ряда требований российского законодательства. Обучение квалификации «пилот» проводилось по программам подготовки, не включённым в приложение к сертификату АУЦ.

Источник фото: chelyabinsk.74.ru

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >