Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

РЖД проведет проверку систем безопасности Курского вокзала

РЖД проведет проверку систем безопасности Курского вокзала

После нападения человека с ножом на людей на Курском вокзале ОАО «РЖД» проведет внутреннее расследование и дополнительно проверит системы безопасности комплекса.

Инцидент произошел около 4:10 утра 10 сентября 2018 года в зале ожидания вокзала. Мужчина нанес телесные повреждения двум гражданам после чего был задержан и доставлен в линейное управление МВД России на станции «Москва Курская», сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Отмечается, что нападающий находится в неадекватном состоянии, и в настоящий момент проходит медицинское освидетельствование.

В ОАО «РЖД» сообщили, что в настоящий момент Курский вокзал работает штатно и полностью открыт для обслуживания пассажиров.
«На месте работает следственная группа. Мы со своей стороны предоставим записи с камер видеонаблюдения органам безопасности, а также проведем наше внутреннее расследование и проверку систем безопасности Курского вокзала», - отметили в компании.

Источник фото: ОАО «РЖД»

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >