Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Туриста оштрафовали за запуск квадрокоптера над Саяно-Шушенской ГЭС

Туриста оштрафовали за запуск квадрокоптера над Саяно-Шушенской ГЭС

Полеты в радиусе 8 километров от ГЭС до высоты 2 000 метров запрещены.

Абаканская транспортная прокуратура провела проверку по факту несанкционированного использования воздушного пространства в закрытой для полетов зоне. Как сообщается на сайте прокуратуры, 11 июля 2018 года житель Красноярского края осуществил запуск беспилотного летательного аппарата на смотровой площадке мемориала «Покорителям Енисея» в районе Саяно-Шушенской ГЭС в рабочем поселке Черемушки Республики Хакасия. Незаконные действия гражданина по запуску квадрокоптера были пресечены службой безопасности ГЭС.

По результатам проверки Абаканским транспортным прокурором в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ. Турист был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей. 

Согласно требованиям законодательства полеты в радиусе 8 километров от ГЭС до высоты 2 000 метров запрещены круглосуточно.

Источник фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура. 
 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >