Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Собак обучат находить взрывчатку со 100-процентной точностью

Собак обучат находить взрывчатку со 100-процентной точностью

Новая технология, разработанная российскими специалистами, основана на использовании настоящих взрывчатых веществ.

Отечественные ученые представили новинку для кинологов – линейку «умных тестов» для тренировок служебных собак. Как поясняют специалисты Научно-производственного концерна «Технологии машиностроения», «умные тесты» представляют собой образцы из специального тканевого материала, в который внедрены небольшие количества реальных взрывчатых веществ: тротила, гексогена, октогена, тетрила и т.д..

«Это и есть главное преимущество перед российскими и зарубежными аналогами, в которых использованы химические заменители взрывчатых веществ, – объясняют разработчики. – Практика показывает, что после заменителей собака далеко не всегда реагирует на настоящую взрывчатку. В случае же с нашими тестами четвероногие определяют цель со 100%-ной точностью, даже если она замаскирована сильно пахнущими веществами: бензином или парфюмерией».

Ученые заверяют, что их разработка абсолютно безопасна и для людей, и для животных-саперов. Сейчас рассматривается вопрос о возможном применении «умных тестов» профильными подразделениями МВД, МЧС, служб транспортной безопасности и охраны.

Источник фото: Концерн Техмаш.


ОТ РЕДАКЦИИ:

Вопросы обеспечения транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры России будут широко обсуждаться в рамках Саммита по транспортной безопасности (VII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму- 2018»), который пройдет 20-21 сентября 2018 г. в г. Калининград.
Приглашаем всех желающих к участию в важнейшем событии отрасли!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >