Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Китай спустил на воду первый собственный ледокол

Китай спустил на воду первый собственный ледокол

Власти КНР готовятся активно участвовать в освоении Арктики. 

Вчера, 10 сентября 2018 года, с верфей в Шанхае сошел первый ледокол китайской постройки – судно «Сюэлун-2» (Снежный дракон). После установки дополнительного оборудования и проведения ходовых испытаний его сдадут в эксплуатацию. Планируется, что это произойдет в первой половине 2019-го года, сообщает портал «Россия-Китай: главное».

«Сюэлун-2» был заложен в декабре 2016 года. Судно водоизмещением 13 990 тонн, в длину насчитывает 122,5 метра, в ширину 22,3 метра, рассчитано на 90 членов экипажа. Китайский ледокол способен пробивать льды толщиной до 1,5 метра и может находиться в автономном плавании до 60 дней. Однако сейчас судостроители Поднебесной разрабатывают третий, более совершенный ледокол, который сможет проходить льды толщиной до трех метров.

В распоряжении КНР уже находится ледокол «Сюэлун-1», который был построен на Украине и в 1994 году продан Китаю. Власти страны не скрывают, что намерены активно участвовать в освоении Арктики. 

Источник фото: CNS.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >