Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

За авиадебош – до 15 суток ареста

За авиадебош – до 15 суток ареста

Госдума поддержала предложение об усилении административной ответственности за правонарушения на транспорте.

Депутаты Государственной Думы сегодня, 11 сентября 2018 года, приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предложенные Правительством РФ.

Законопроект предлагает усилить административную ответственность за авиадебош, управление самолетом без прав или в состоянии опьянения. В частности, за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна – например, курение на борту или отказ застегнуть ремни безопасности при взлете и посадке – теперь предлагается штрафовать на сумму до 20-40 тыс. рублей (по действующему законодательству – от 2 тыс. до 5 тыс. рублей), либо помещать нарушителя под административный арест до 15 суток. 

Кроме того, в КоАП вводится новая статья об ответственности за мелкое хулиганство «на железнодорожном транспорте, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования». Таких нарушителей предлагается штрафовать на 30–50 тыс. рублей, либо арестовывать на срок до 15 суток. Действующее наказание за такое правонарушение – штраф от 500 рублей до 1 тыс. рублей или арест на 15 суток.

В пояснительной записке указывается: «в настоящее время актуальной является проблема увеличения количества случаев совершения на борту воздушных судов хулиганских действий, угрожающих безопасности эксплуатации транспортных средств и создающих повышенную потенциальную и реальную опасность для жизненно важных интересов личности, общества и государства. Так, только по статистике ПАО «Аэрофлот» с 2006 по 2016 год зарегистрировано 3090 пассажиров, нарушивших правила поведения на борту воздушного судна, в том числе совершивших грубые нарушения вплоть до нападения и физического воздействия на бортпроводников».

Кроме того, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», Минтранс намерен ужесточить ответственность владельцев частных катеров и самолетов: для них штрафы за нарушения в воздухе и на воде вырастут в десять раз.

Источник фото: Первый канал.


ОТ РЕДАКЦИИ:
Вопросы обеспечения транспортной безопасности будут широко обсуждаться 20-21 сентября 2018 г. в г. Калининграде, где состоится важнейшее событие отрасли – Саммит по транспортной безопасности (VII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму- 2018»).
Приглашаем всех желающих к участию в конференции!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >