Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Минтранс России поддержал идею создания помещений для курения в аэропортах

Минтранс России поддержал идею создания помещений для курения в аэропортах

По мнению министерства, отсутствие помещений для курения ставит российские аэропорты в невыгодное конкурентное положение в борьбе за транзитный пассажиропоток.


«Наличие курительных комнат является важной дополнительной услугой, которая оказывается в большинстве международных аэропортов мира, и отсутствие таких комнат ставит российские аэропорты в невыгодное конкурентное положение в борьбе за транзитный пассажиропоток», - цитирует ТАСС письмо за подписью первого заместителя министра транспорта Российской Федерации Иннокентия Алафинова.  Оно было направлено в ответ на запрос депутата Государственной Думы Российской Федерации Сергея Боярского. Депутат – автор соответствующего законопроекта об оборудовании курительных комнат в аэропортах, который предстоит рассмотреть комитету по охране здоровья Государственной Думы, а также Правительству России. В апреле 2018 года данный проект поддержал комитет Государственной Думы по транспорту и строительству.

В своем письме замминистра приводит статистические данные, согласно которым, среди опрошенных пассажиров крупнейших российских аэропортов 37% человек лично сталкивались с нарушителями запрета на курение в помещениях аэропорта, а 33% россиян не соблюдают запрет на курение в общественных местах. По мнению министерства, административные меры, предпринятые по запрету курения, лишь ухудшили положение некурящих граждан, которые вынуждены подвергаться воздействию табачного дыма.

В связи с этим «Минтранс России поддерживает необходимость оборудования специально оснащенных выделенных изолированных помещений в «чистых» зонах аэропортов», - указано в письме заместителя министра.

Источник фото: vladtime

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >