Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Пилотов оштрафовали за нарушение требований безопасности полетов

Пилотов оштрафовали за нарушение требований безопасности полетов

По результатам проверки капитан воздушного судна и второй пилот привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поводом для проверки послужил инцидент, произошедший 4 июня 2018 года во время выполнения рейса по маршруту Новосибирск-Петропавловск-Камчатский.

«Установлено, что воздушное судно Boeing 737-800 во время полета длительное время (в период с 19:03 UТС до 19:55 UТС) находилось без устойчивой двусторонней радиосвязи с органами управления воздушным движением, что создавало угрозу безопасности полетов», - сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Проверка показала, что в целях создания для себя комфортных условий во время доклада старшего бортпроводника об обстановке в пассажирском салоне капитан воздушного судна и второй пилот сняли гарнитуры и уменьшили громкость спикерфонов до минимума. Посадка в аэропорту назначения произошла благополучно.

По результатам проверки транспортный прокурор в адрес генерального директора авиакомпании внес представление об устранении нарушений законодательства о безопасности полетов.

Источник фото: 
rosphoto

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >