Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

«Белкомур» включат в Стратегию пространственного развития РФ

«Белкомур» включат в Стратегию пространственного развития РФ

В результате реализации проекта опорная сеть железных дорог пополнится магистралью длиной более 1 100 км.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Архангельской области Игорем Орловым. По итогам встречи премьер-министр поручил включить проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» в Стратегию пространственного развития Российской Федерации и комплексный план развития магистральной инфраструктуры, а также рассмотреть материалы проекта на межведомственной рабочей группе при Правительстве Российской Федерации по вопросам развития железнодорожного транспорта.

«Это, безусловно, прорыв. «Белкомур» наряду с другими проектами вошел в число важнейших для страны. И для всех инвесторов будет понятно, что государство к нему относится серьёзно», – отметил Игорь Орлов.

Напомним, перспективная грузовая база проекта «Белкомур» была актуализирована с учётом целого ряда документов стратегического планирования («Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года», «Стратегии развития железнодорожного транспорта Российской Федерации до 2030 года» и «Схемы территориального планирования Российской Федерации»).

Расчётами Центра стратегических разработок, произведёнными в 2017 году, подтверждено позитивное влияние проекта на социально-экономическое развитие макрорегиона в его локализации: Архангельская область, Республика Коми, Пермский край.

В результате реализации проекта опорная сеть железных дорог пополнится стратегически важной магистралью длиной более 1 100 км, которая сформирует новый международный и межрегиональный транспортный коридор и существенно увеличит транспортную доступность и инфраструктурную обеспеченность регионов Северо-Запада и Арктической зоны РФ.

Источник фото: belkomur.com.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >