Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Эксперты государств-членов ЕАЭС обсудили проблемы развития института строительной экспертизы

Эксперты государств-членов ЕАЭС обсудили проблемы развития института строительной экспертизы

Оператором Конференции в Москве выступила Главгосэкспертиза России.

17 сентября 2018 года в Центре Международной торговли при поддержке Минстроя России состоялись заседания II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы». В мероприятии приняли участие министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, руководители экспертных организаций Белоруссии, Казахстана, Армении и Кыргызстана, представители бизнеса и общественных объединений. Оператором Конференции выступила Главгосэкспертиза России.

Предметом экспертного обсуждения стала проблематика повышения конкурентоспособности национальных экономик и качества жизни в государствах-членах ЕАЭС, использование BIM-технологий и современные информационные ресурсы строительной отрасли, цифровое будущее института строительной экспертизы и вопросы оценки эффективности капитальных вложений, жизненный цикл объектов капстроительства в условиях цифровой экономики и ряд других вопросов. 

Основными задачами Конференции были заявлены: обсуждение международного опыта в сфере экспертной деятельности, поиск новых идей, подходов и решений, укрепление сотрудничества экспертных организаций стран-участниц ЕАЭС. 

В рамках мероприятия начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов подробно рассказал об итогах деятельности ведомства за 2017-2018 годы и обозначил основные направления развития института строительной экспертизы в России. В частности, было отмечено, что в 2017 году Главгосэкспертиза России выдала 5414 заключений, достигнув общего снижения заявленной стоимости строительства в 184 млрд рублей. При этом 142 из них – это средства федерального бюджета.

В разговоре с корреспондентом РИА «Индустрия безопасности» начальник Главгосэкспертизы России рассказал о практике оказания консультационных услуг на предпроектной стадии в особо сложных случаях по поручению Правительства Российской Федерации.

Среди наиболее интересных выступлений можно отметить доклад о BIM-адаптации баз данных и важности создания BIM-ориентированных информационных систем вице-президента Национальной палаты инженеров Владимира Малахова, а также рассказ управляющего директора по развитию и цифровизации Казахского НИПИ строительства и архитектуры Александра Шахновича о передовом казахском опыте внедрения информационного моделирования, как инструмента для управления жизненным циклом строительного объекта.

В свою очередь, заместитель директора ФАУ «ФЦС» Карина Тельянц проанализировала направления развития технического нормирования «цифрового строительства», а первый заместитель начальника Главгосэкспертизы Вадим Андропов рассказал о новациях своего ведомства, связанных с информатизацией и цифровизацией его работы.

Гости и участники Конференции отметили исключительную практическую ценность и высокий уровень ее организации.

С материалами на основе полных текстов наиболее интересных выступлений II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», а также эксклюзивным интервью Игоря Манылова можно будет ознакомиться на страницах готовящегося к печати номера журнала «Безопасность зданий и сооружений».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >