Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Пассажира «Аэрофлота» оштрафовали на 150 тысяч за дебош

Пассажира «Аэрофлота» оштрафовали на 150 тысяч за дебош

Кроме того, перевозчик теперь вправе включить его в черный список.

Уфимский районный суд вынес обвинительный приговор авиахулигану, создавшему предпосылки для возникновения угрозы безопасности полета. Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, 12 июня 2018 года житель Башкирии летел рейсом «Аэрофлота» из Москвы в Уфу. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина всячески противопоставлял себя окружающим, беспричинно приставал и толкал в плечо рядом сидящего пассажира, складывал на его столик мусор. В дальнейшем он снял обувь и положил ноги на подлокотники расположенного впереди кресла, создавая неудобства впереди сидящим пассажирам.

Причем на замечания других пассажиров и бортпроводников воздушного судна дебошир отвечал грубой нецензурной бранью. В результате командир самолета был вынужден вынести ему письменное предупреждение.

«Мужчина допустил грубые нарушения Правил воздушных перевозок пассажиров, отвлек членов экипажа от выполнения возложенных на них обязанностей, – уточняет прокуратура. – Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте). Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Кроме того, после вступления приговора в законную силу авиакомпания ПАО «Аэрофлот» может включить данного гражданина в «черный список» и отказать ему в дальнейшем в заключении договора воздушной перевозки».

Отметим, в ходе судебного заседания подсудимый вину признал в полном объеме и в содеянном раскаялся.

Источник фото: Приволжская транспортная прокуратура. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >