Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Николай Захряпин: «На Саммите мы найдем согласованные подходы к решению актуальных вопросов отрасли»

Николай Захряпин: «На Саммите мы найдем согласованные подходы к решению актуальных вопросов отрасли»

В Калининграде открылась Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму - 2018».

Сегодня, 20 сентября, в Калининграде началось важнейшее событие транспортной отрасли 2018 года – Саммит по транспортной безопасности (VII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму – 2018»). На Конференцию съехались более 400 участников – представители законодательной и исполнительной власти, надзорных органов, транспортных предприятий и т.д. Мероприятие открылось на площадке РК «Резиденция Королей».

«В этом году мы проводим наш Саммит в самом западном регионе Российской Федерации и одном из красивейших городов страны – Калининграде, – отметил заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Захряпин. – В последнее время транспортный комплекс развивается успешно и динамично, реализуются крупномасштабные инфраструктурные проекты, направленные на повышение качества и доступности транспортных услуг, создание условий для экономического роста. Безусловно, одним из важнейших условий эффективного функционирования объектов транспорта является антитеррористическая защищенность – защищенность от актов незаконного вмешательства.

Очень важно, что в Конференции принимают участие представители Государственной Думы РФ, Федерального собрания РФ, Министерства транспорта РФ, Ространснадзора, федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных структур, профессиональных союзов, ассоциаций транспортников, крупных предприятий транспорта и индустрии безопасности.

Уверен, что в процессе работы Конференции мы найдем согласованные подходы к решению актуальных вопросов отрасли и обменяемся положительным опытом по реализации требований по обеспечению транспортной безопасности. Хочу пожелать всем плодотворной работы, творческих идей, приобретения полезных контактов и достижения целей, которые перед нами стоят». 

«От имени Полномочного Представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Дмитриевича Беглова приветствую участников Седьмой Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму – 2018», – обратился к гостям Саммита заместитель Полномочного Представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов. – За последние годы в Российской Федерации в результате принятых мер Национальным антитеррористическим комитетом, министерствами и ведомствами, входящими в НАК, проделана большая работа и создана государственная система противодействия терроризму. 

Вместе с тем международные террористические организации предпринимают попытки совершения диверсионно-террористических актов на территории России. Зачастую объектами террористических актов являются предприятия и организации транспортного комплекса. Россия пережила резонансные террористические акты в метро, поездах дальнего следования, на вокзалах, в самолетах, наземном автотранспорте. Выбор транспортных объектов со стороны террористов не случаен, поскольку, как правило, это места массового скопления людей, значительный ущерб для экономики и резонанс в информационной сфере. 

Как показывает практика, причинами, способствующими совершению терактов на транспорте, является недостаточное внимание перевозчиков, надзорных и правоохранительных органов к обеспечению безопасности общественного транспорта, а также недостаточное оборудование инженерно-техническими системами. Надеемся, что в рамках Конференции будут обсуждены актуальные вопросы обеспечения безопасности транспортного комплекса страны, в том числе, с учетом прошедшего чемпионата мира по футболу». 

С приветственным словом к участникам обратился и представитель принимающей стороны - заместитель Председателя Правительства Калининградской области Александр Рольбинов:

«Уважаемые участники и гости Конференции! Транспортный комплекс Калининградской области представлен всеми видами транспорта и соответствующими инфраструктурными объектами, поэтому Правительство Калининградской области большое внимание уделяет вопросам транспортной безопасности. Особенно заметно это проявилось во время организации Чемпионата мира FIFA по футболу 2018 года, который удалось провести достойно и соблюсти все требования федерального закона. 

Всем участникам сегодняшней Конференции желаю плодотворной работы, интересных встреч и экскурсий, запланированных организаторами. В добрый путь!»

«Хочу поблагодарить организаторов VII Всероссийской Конференции по транспортной безопасности за преданность этому делу, – признался руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин. – Как эксперты, мы понимаем, насколько оперативно принимаемые на подобных конференциях решения реализуются на практике. Здорово, как уже было сказано, что здесь сегодня все: и представители Государственной думы РФ, и надзорных органов, и регуляторы. Уверен, что вместе мы найдем решения любых проблем. Желаю всем удачи в непростом деле обеспечения безопасности!»

«Соглашусь, что именно на таких мероприятиях куется все то, чем впоследствии живет страна, – констатировал член Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ Александр Старовойтов. – Более чем уверен, что мы проведем Саммит максимально эффективно».

Саммит по транспортной безопасности будет проходить два дня – 20 и 21 сентября. На сайте РИА «Индустрия безопасности» мы будем освещать самые важные моменты Конференции. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >