Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Воздушный транспорт: Новое законодательство и практические аспекты ОТБ

Воздушный транспорт: Новое законодательство и практические аспекты ОТБ

В рамках Саммита по транспортной безопасности прошло заседание секции «Воздушный транспорт».

Сегодня, 20 сентября 2018 года в комплексе «Резиденция Королей» в Калининграде состоялись выступления экспертов секции «Воздушный транспорт». Специалисты отрасли подробно обсудили вопросы нормативного правового характера в сфере обеспечения авиационной безопасности, в частности, изменения, произошедшие после вступления в силу ожидаемого в отрасли постановления Правительства №886 от 28 июля 2018 года.

Живое обсуждение вызвало выступление главного специалиста отдела авиационной безопасности дирекции по защите активов «Базэл Аэро» Виктории Богучарской. Эксперт представила аудитории детальный анализ законодательства, регулирующего сертификацию инженерно-технических средств оснащения периметров аэропортов.

В ходе обсуждения участники конференции подробно остановились на практических аспектах обеспечения авиационной безопасности. Так, о практике работы службы авиационной безопасности в аэропорту Шереметьево в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 рассказал генеральный директор АО «Шереметьево безопасность» Сергей Ярышев. Также на секции выступил заместитель генерального директора по безопасности АО «Международный аэропорт Внуково» Андрей Муравьев с темой «Проблемы аэропортов при выполнении требований законодательства по авиационной и транспортной безопасности».

Приняли участие в сессии отечественные производители и разработчики систем безопасности. Директор по бизнес-развитию направления биометрических систем ГК «ЦРТ» Андрей Хрулев рассказал о мировых трендах в обеспечении безопасности в аэропортах. Так, например, в аэропорту Дубая, уточнил эксперт, в будущем планируют отказаться от паспортного контроля пассажиров в ряде отдельных случаев.

Сессию «Воздушный транспорт» посетил заместитель Министра транспорта Российской Федерации Николай Захряпин, депутат Государственной Думы РФ Александр Старовойтов, председатель рабочей группы по авиационной безопасности Европейского и Североатлантического региона ИКАО Владимир Черток. 

В завершении секции, подводя итог обсуждения ключевых для отрасли проблем, а также предложений, высказанных экспертами, с краткой речью выступил замминистра транспорта Российской Федерации Николай Захряпин.

«Прозвучало много ценных и полезных предложений», – подытожил заместитель министра транспорта Российской Федерации, поблагодарив участников конференции.

Также в рамках Саммита прошли заседания «Железнодорожный транспорт. Метрополитены», «Морской и речной транспорт» и «Автомобильный транспорт».


ОТ РЕДАКЦИИ:

Отметим, что юридическим аспектам применения схемы № 4 в отношении сертификации ТСОТБ, размещенных на периметрах аэропортов, и распределению бремени расходов по их сертификации, уделено внимание в публикации главного специалиста отдела авиационной безопасности Дирекции по защите активов ООО «Базэл Аэро» Виктории Богучарской. Читайте в свежем выпуске № 3 журнала «Транспортная безопасность и технологии.

RSS

Konstantin

21.09.2018 | 06:56

Правильно зашумел зал от выступления Виктории Богучарской, более десяти лет идет двойное регулирование АБ и ТБ, когда в конце концов будет подведен общий знаменатель? Почему субъекты несут двойные расходы? Это, что подход хозяйственника? Конкретный пример - обучение по ТБ не заменяет обучение по АБ, а почему? ведь по ФЗ-16 АБ является частью ТБ! Как же можно аттестованному сотруднику по ТБ не знать АБ? И таких вопросов множество! Но они не решаются... отменили Наставление по охране воздушных судов! И чем руководствоваться? Это законодательная диверсия!
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >