Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Железнодорожный транспорт: К ЧМ-2018 аттестовали 9876 сотрудников

Железнодорожный транспорт: К ЧМ-2018 аттестовали 9876 сотрудников

В рамках Конференции по транспортной безопасности в Калининграде прошло заседание секции «Ж/д транспорт. Метрополитены».

Сегодня, 20 сентября 2018 года в рамках Саммита «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму - 2018» в Калининграде прошло заседание секции «Железнодорожный транспорт. Метрополитены». О совершенствование нормативного правового регулирования в области ОТБ и оптимизации подходов по реализации законодательства о транспортной безопасности рассказал в своем выступлении начальник отдела мониторинга и анализа в области ТБ департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России Александр Блинков.

За минувший год издано 7 постановлений Правительства РФ, Минюста России, зарегистрировано 8 приказов Минтранса России в области обеспечения ТБ.

В апреле 2018 года Минтранс России направил проект изменений к законопроекту №750871-6 «О внесении изменений в Федеральный закон о транспортной безопасности. Предлагается установить для ТС необходимость разработки паспортов обеспечения транспортной безопасности, которые будут утверждаться СТИ, и исключить необходимость категорирования, проведения оценки уязвимости и разработки планов ОТБ в отношении ТС всех видов транспорта. Это заметно сократит расходы СТИ на оплату услуг специализированных и иных организаций или специалистов, занимающихся реализацией этих процедур.

Обмен опытом специалистов по транспортной безопасности в ходе подготовки проведения ЧМ 2018 являлось центральной темой работы секции.

В ходе обеспечения транспортной безопасности на железнодорожном транспорте и метрополитене было привлечено 20 ПТБ, аттестовано 9876 человек, в том числе на метрополитене 1649 человек.

Привлекалось 14 аттестующих организаций, заявил заместитель начальника Управления транспортной безопасности Росжелдора Михаил Рябов. 

«В рамках действующего законодательства был проведен комплекс организационных инженерно-технических и финансово-экономических мероприятий. Было организовано тесное взаимодействие с причастными организациями и ведомствами», – сообщил начальник аналитического центра службы безопасности ГУП «Московский метрополитена» Геннадий Денисюк.

Об изменениях в контрольно-надзорной деятельности Ространснадзора и переходе на риск-ориентированный контроль рассказал начальник отдела надзора за обеспечением транспортной безопасности Управления ТБ Ространснадзора Александр Хуртин. Эти изменения должны значительно снизить административную нагрузку на бизнес.

РИА «Индустрия безопасности» также сообщало, какие актуальные проблемы отрасли обсуждались на секциях «Морской и речной транспорт», «Воздушный транспорт», «Автомобильный транспорт».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >