Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

«Автомобильный транспорт и дорожное хозяйство»: Аттестация водителей избыточна

«Автомобильный транспорт и дорожное хозяйство»: Аттестация водителей избыточна

В рамках Саммита по транспортной безопасности прошло заседание секции «Автомобильный транспорт и дорожное хозяйство, городской электротранспорт».

Сегодня, 20 сентября 2018 года, в рамках Саммита «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму - 2018» в Калининграде прошло заседание секции «Автомобильный транспорт и дорожное хозяйство, городской электротранспорт». Модератором выступил Президент НП «Единая Транспортная Система «Автобусные линии страны» Борис Лоран.

В своем докладе Борис Лоран озвучил проблемы реализации требований ФЗ-16 «О транспортной безопасности» и пути их решения в секторе междугородних автобусных перевозок.

Об обеспечении транспортной безопасности на ОТИ дорожного хозяйства и автомобильного транспорта, транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта подробно рассказал заместитель начальника Управления транспортной безопасности Росавтодора Игорь Шевченко.

Живой интерес и отклик аудитории вызвало и выступление начальника отдела филиала Служба транспортной безопасности ГУП «Мосгортранс» Сергея Карпова. Представитель крупнейшего в России и Европе оператора наземного городского пассажирского транспорта поднял актуальные вопросы обеспечения транспортной безопасности на объектах ГУП «Мосгортранс», в том числе с учетом проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

На сегодняшний день ГУП «Мосгортранс» эксплуатирует 8 объектов транспортной инфраструктуры – 7 автостанций и международный автовокзал «Южные ворота». В ближайшей перспективе планируется к открытию новые пункты отправления междугородних и международных автобусов, в том числе автовокзал «Ховрино», автостанция «Саларьево». Шесть ОТИ и две эксплуатируемые площадки были включены в Единый перечень объектов ЧМ-2018. Однако по состоянию на 17 сентября 2018 года не прошел аттестацию 461 водитель предприятия (были аттестованы 652 водителя). Расходы ГУП на переаттестацию составят более 2.1 млн рублей. 

«Существующие должностные инструкции водителей наземного городского транспорта уже содержат, в том числе, вопросы транспортной безопасности и антитеррористической защищенности. Поэтому считаем норму по аттестации водителей автопредприятий избыточной и затратной, – сообщил Сергей Карпов. – Кроме этого, проведение дополнительного обучения по транспортной безопасности связано со значительными финансовыми затратами: в ГУП «Мосгортранс», например, затраты составят более 110 млн рублей».

Также в рамках Саммита прошли заседания секций «Воздушный транспорт», «Железнодорожный транспорт. Метрополитены» и «Морской и речной транспорт».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >