Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Итоги Саммита-2018: Поступило в 5 раз больше предложений, чем в прошлом году

Итоги Саммита-2018: Поступило в 5 раз больше предложений, чем в прошлом году

Состоялось пленарное заседание Конференции по транспортной безопасности.

В рамках VII Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму – 2018» 21 сентября 2018 года прошло пленарное заседание. Заседание началось с Минуты молчания в память о погибших при террористических атаках на транспорте.

На мероприятии выступили эксперты и специалисты отрасли – модераторы секций: «Воздушный транспорт», «Железнодорожный транспорт. Метрополитены», «Морской и речной транспорт», «Автомобильный транспорт и дорожное хозяйство, городской электротранспорт». В ходе выступлений были подведены итоги секционных заседаний и обобщены предложения делегатов-участников секций: «По сравнению с прошлой конференцией у нас раз в пять больше предложений, более активно участники секций подключались к актуальным вопросам», – отметил модератор секции «Автомобильный транспорт и дорожное хозяйство, городской электротранспорт» Борис Лоран.

Член Комитета Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и строительству Александр Старовойтов сообщил, что в настоящее время ко второму чтению в нижней части парламента готовятся поправки в ФЗ-16.

Также на пленарном заседании выступил руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин. Он сообщил о результатах работы службы за год, в том числе, отметил, что общее количество проверок, проводимых Ространснадзором, сократилось в два раза.

Об опыте обеспечения транспортной безопасности в период подготовки и проведения ЧМ-2018 рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова. Она отметила, что этот опыт наглядно показал, что бюджетные средства на обеспечение транспортной безопасности необходимо закладывать заранее. В выступлении Дятловой также прозвучал тезис о необходимости совершенствования законодательной базы.

Заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Агыбай Смагулов сделал доклад на тему «Сотрудничество государств - участников Содружества Независимых Государств по противодействию международному терроризму на транспорте». Тема доклада была выбрана не случайно. Агыбай Смагулов - известный дипломат, специалист-международник со знанием персидского языка, работал в Казахстане, Иране, Афганистане, Таджикистане, офицер, ранее служил в Погранвойсках СССР, Чрезвычайный и Полномочный Посланник 2-го класса, автор трех книг.

Вице-президент АО «ФТК» Вячеслав Седень поднял актуальные вопросы деятельности подразделений транспортной безопасности, а также выдвинул предложения по ее оптимизации и повышению качества оказываемых услуг.

Генеральный директор консорциума «Интегра-С» Владимир Куделькин развернуто презентовал «Интегру-Планета-4D» как основу цифровизации транспортной системы Российской Федерации.

Генеральный директор АО «СНТ» Дмитрий Басов обозначил практические аспекты интеграции различных технологий досмотра в едином устройстве.

Генеральный директор ГК «Антитеррор» Евгений Батура поделился опытом практической реализации законодательства о транспортной безопасности на проектируемых и строящихся ОТИ.

Завершился Саммит по транспортной безопасности награждением лауреатов Национальной премии «Транспортная безопасность России-2018».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >