Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Пилоты высоко оценили новую ВПП в Норильске

Пилоты высоко оценили новую ВПП в Норильске

Обновленная взлетно-посадочная полоса стала соответствовать самым современным требованиям в области безопасности полетов.

24 сентября 2018 года в аэропорту Норильска после реконструкции была полностью открыта взлетно-посадочная полоса. Теперь полеты в Норильск стали более безопасными, регулярными и комфортными, отметил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

Как сообщало РИА «Индустрия безопасности», реконструкция ВПП в аэропорту Норильска началась в 2016 году, ее особенностью стало то, что ремонт проводился без закрытия аэропорта. Работы финансировались по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы РФ (2010–2020 годы)». Общий объем инвестиций в реконструкцию объектов аэропорта составляет более 12,5 млрд рублей: из них 7,6 млрд рублей предоставило государство, более 5 млрд рублей – компания «Норникель».

Высокое качество новой ВПП уже подтвердили пилоты, уточняет «Таймырский Телеграф».

«Я летаю в Норильск с 1996 года, вместе с «Нордстаром» – с 2009 года. И могу сказать, что прежняя полоса не идет в сравнение с новой, – сказал капитан воздушного судна Boeng 737-800, приземлившегося в Норильске утром, Сергей Кручинин. – Полоса ровная, хорошая, обеспечивает хорошее сцепление. Сейчас сыро, но вода на полотне не чувствуется, она вся уходит. Большое значение имеет оснащение полосы – светотехническое оборудование, курсоглиссадная система, которая обеспечивает заход на посадку и посадку: все системы работают хорошо, это очень важно для обеспечения безопасности».

В будущем воздушная гавань должна стать ключевым звеном развития проекта Арктической зоны РФ и одним из самых современных аэропортовых комплексов Арктики.

Источник фото: «Норникель». 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >