Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Роботы будут сортировать багаж в Домодедово

Роботы будут сортировать багаж в Домодедово

Машины обеспечат доставку на борт самолетов сданные заранее чемоданы и сумки.

В аэропорту Домодедово завершается тестирование роботизированного склада временного хранения багажа. Новая технология обеспечит дополнительную сохранность и точность при доставке багажа пассажиров на рейс, сообщает пресс-служба аэропорта.

Роботизированный склад хранения багажа, куда доставляют зарегистрированные заранее до вылета чемоданы пассажиров, расположен в новом сегменте терминала. Он состоит из 12 трехметровых стеллажей. Между ними по специальным рельсам со скоростью 14 км/ч передвигаются шесть роботов. «Стальные руки» перемещают сумки на поддонах, которые оснащены микрочипами. Роботы за две минуты после поступления команды находят нужный лоток и перевозят сумку к месту комплектации рейса.

 

Интеллектуальное программное обеспечение позволяет контролировать все этапы путешествия сумки в автоматической системе сортировки багажа (АССБ) с момента ее сдачи до погрузки в самолет. Каждая единица багажа доставляется на отдельном поддоне, что практически исключает риски потери или повреждения вещей пассажиров.

Источник фото: Аэропорт Домодедово.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >