Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Из 14 пунктов пропуска в СКФО только два соответствуют нормативам

Из 14 пунктов пропуска в СКФО только два соответствуют нормативам

К концу года Минтранс выработает план, как привести их в порядок.

Министерство транспорта РФ до конца 2018 года определит сроки и приоритетные направления по приведению в нормативное состояние пунктов пропуска в регионах Северного Кавказа. Как заявил первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, на сегодняшний день из 14 пунктов требованиям соответствуют только два, сообщает ТАСС.

Одной из проблемных точек является ТПП «Казбеги – Верхний Ларс» на Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии. Он остается единственным функционирующим пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии с Россией. В пиковый период загрузки период ожидания здесь может составлять больше десяти часов.

«Подавали заявку для обеспечения финансирования, чтобы в трехлетний период привести пункты пропуска в нормативное состояние, но ассигнований из федерального бюджета не хватает для проведения этой работы. К концу этого года Минтрансом будет выработано четкое понимание по срокам, и самое главное - приоритезации пунктов пропуска», – сказал Алафинов на заседании совета при полпреде СКФО.

На территории округа расположены шесть автомобильных, шесть воздушных, один морской и один железнодорожный пункты пропуска. Соответствуют нормативным требованиям отвечают только воздушный пункт пропуска в Грозном и воздушный пункт пропуска Минеральных Вод.

Источник фото: Кавказский узел.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >