Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

В Нидерландах полиция предотвратила крупный теракт

В Нидерландах полиция предотвратила крупный теракт

Семь подозреваемых были задержаны с оружием и взрывчаткой.
 
Правоохранительные органы Нидерландов задержали в городах Арнем на востоке страны и Веерт на западе семь подозреваемых в подготовке крупного теракта. Возраст задержанных колеблется от 21 до 34 лет. Лидер группы и еще двое подозреваемых ранее были осуждены за попытку присоединиться к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), сообщают «Ведомости» со ссылкой на голландскую прокуратуру.

Несколько месяцев назад полиция получила данные, что группа террористов под руководством 34-летнего гражданина Ирака, проживающего в Арнеме, планирует устроить теракт на общественном мероприятии в Нидерландах. 

По данным правоохранительных органов, террористы планировали устроить двойной теракт: в одном месте они собирались напасть на людей с автоматами Калашникова, в другом – взорвать начиненный взрывчаткой автомобиль.

Когда и где именно террористы планировали устроить теракты, не уточняется. Отмечается, что задержание подозреваемых позволило предотвратить атаку, однако расследование будет продолжено.

Источник фото:  Агентство Анадолу / Getty Images.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >