Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Центр водной подготовки выдал 300 фиктивных прав на управление судами

Центр водной подготовки выдал 300 фиктивных прав на управление судами

Ульяновская прокуратура через суд требует аннулировать лицензию центра на обучение.

В Ульяновский суд поступил иск от транспортного прокурора, который требует аннулировать лицензию, выданную Министерством образования и науки Ульяновской области на оказание гражданам образовательных услуг по подготовке судоводителей маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России. 

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, в результате проведенной проверки было установлено, что ООО «Центр водной подготовки» ввело в заблуждение лицензирующий орган. В августе 2015 года руководитель общества обратился за лицензией и представил подложные документы. Лицензируемый вид деятельности по указанному адресу ООО «Центр водной подготовки» никогда не осуществляло. Зданий, строений, сооружений, помещений и территорий по месту осуществления образовательной деятельности, а также помещений с соответствующими условиями для работы медицинских работников у юридического лица никогда не имелось.

В результате 39-летний учредитель и директор Центра водной подготовки с июня 2016 г. по сентябрь 2018 г. «оказывал» гражданам образовательные услуги по программе дополнительного образования, не имея надлежащей учебной базы. Более того, такого рода обучение за два с лишним года в ООО «Центр водной подготовки» прошли почти 300 человек, и общество от данной незаконной деятельности получило доход в размере более 2,5 млн. рублей.

Против директора общества возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Ход расследования взял на особый контроль Ульяновский транспортный прокурор.

Источник фото: Приволжская транспортная прокуратура. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >