Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

BIM-технологии: Инфраструктура должна соответствовать «умным» ТС

BIM-технологии: Инфраструктура должна соответствовать «умным» ТС

Минтранс России взял курс на цифровизацию экономики и транспортной отрасли.

При Минтрансе России будет создана специальная рабочая группа по изучению, разработке и развитию BIM-технологий. В нее войдут проектировщики, сотрудники ведущих транспортных вузов, а также представители государственных министерств и ведомств, госкомпаний и бизнеса: Минстроя, Минпромторга, Росавтодора, ГК «Автодор», ОАО «РЖД» и других, сообщается на сайте Минтранса.

Как отметил на III Международном форуме «Интеллектуальные транспортные системы России» первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, применение BIM-технологий при проектировании и строительстве транспортных объектов является важной составляющей в цифровизации экономики и транспортной отрасли. 

«Перед Минтрансом стоит вопрос обеспечения реализации транспортного потенциала нашей страны для осуществления грузовых и пассажирских перевозок на пространствах Евразии. При этом, транспортные средства становятся все более «умными», и совершенно очевидно, что им должна соответствовать и транспортная инфраструктура», – отметил первый замминистра.

В основе BIM-технологий лежат трехмерные модели проектируемых объектов. BIM – это процесс моделирования и управления полным жизненным циклом сооружения. Наличие единой цифровой модели объекта может стать базой для дальнейшей цифровизации. BIM дает и множество других преимуществ. Весомая доля расчетов происходит автоматически, скорость проектирования увеличивается, количество ошибок при проектировании снижается, сокращается время рассмотрения и экспертизы проекта, а также упрощается процесс приемки работ и объекта в целом.

Источник фото: Минтранс России. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >