Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

100 миллиардов рублей потратят на железнодорожные переезды

100 миллиардов рублей потратят на железнодорожные переезды

Средства будут выделены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Глава Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ Евгений Москвичев сообщил журналистам, что вскоре Правительственная комиссия по транспорту рассмотрит план строительства железнодорожных переездов на ближайшие шесть лет. Предложения для этого заседания уже готовятся, уточняет «Российская газета».

Всего в России более шести тысяч железнодорожных переездов, и чтобы их все сделать двухуровневыми, нужно более 400 миллиардов рублей. Поэтому Москвичев считает, что к вопросу необходимо подходить более детально и не строить огромные развязки, а ограничиться именно переходами. Стоимость одного такого проекта может составить 500 миллионов рублей.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на переезды заложено 100 миллиардов рублей, на эти средства можно построить 200 путепроводов на пересечении с дорогами. Остальные пересечения железных дорог с дорогами планируется оборудовать видеокамерами. И отвечать за оборудование переездов камерами видеофиксации будет РЖД.

В общей сложности бюджет проекта, одобренный правительством в нулевом чтении, составляет один триллион 450 миллиардов рублей.

Источник фото: РЖД.


ОТ РЕДАКЦИИ: 
В готовящемся новом номере журнала «Транспортная безопасность и технологии» № 4 будет опубликован подробный материал, посвященный теме безопасности на железнодорожных перездах. Не пропустите!

С ключевыми темами и общим содержанием вышедшего в сентябре 2018 года номера журнала №3 можно ознакомиться здесь.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >