Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Невозвратные билеты на самолет можно будет вернуть

Невозвратные билеты на самолет можно будет вернуть

Госдума готовится принять поправки в Воздушный кодекс.

В ближайшее время Госдума РФ рассмотрит законопроект, уточняющий условия возврата так называемых «невозвратных» авиабилетов.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству уже рекомендовал принять такие поправки в Воздушный кодекс, сообщает «Российская газета»

«Зачастую случается так, что человек покупает недорогие невозвратные билеты на самолет, но перед поездкой заболевает кто-то из близких, и приходится остаться дома. Пока в такой ситуации вы не сможете вернуть билет и получить назад деньги, – пояснил заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Сейчас существует несколько оснований, по которым авиаперевозчик должен компенсировать пассажирам стоимость билетов. Например, если человек не может улететь из-за болезни родственника, который тоже имеет билет на данный рейс.

Тогда при наличии медицинских справок стоимость неиспользованных билетов авиаперевозчик должен будет компенсировать. Или если у пассажира случается несчастье: умирает кто-то из родственников. Или если авиакомпания-лоукостер сама задержала рейс более чем на четыре часа.

Источник фото:  ttelegraf.ru 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >