Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Трассе Джубга – Сочи ищут более дешевый аналог

Трассе Джубга – Сочи ищут более дешевый аналог

Проект «самой дорогой трассы России» посчитали слишком сложным технологически и финансово.

Минтранс России начал готовить альтернативу дорогостоящему проекту строительства автотрассы Джубга – Сочи, который ранее оценил в 1,6 трлн рублей. Именно альтернативный вариант может быть включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, сообщает ТАСС со ссылкой на Министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

«Мы продолжаем считать тот, ранее проработанный проект по автомобильной дороге Джубга – Сочи достаточно сложным технологически и финансово. Есть альтернативные варианты, которые мы сейчас обдумываем. В частности, есть проект, предполагающий выполнение дороги Джубга – Сочи в эстакадном исполнении», – сказал Дитрих. 

Как сообщало РИА «Индустрия безопасности», существующая дорога не справляется с потоком машин, на ней регулярно случаются пробки и аварии, сходит сель, перекрывают движение. По новой трассе добраться от Джубги до Сочи можно будет за час: ее длина – 119,5 км, а расчетная скорость движения – 120 км/ч.

Как сообщал РБК, проект реконструкции трассы Джубга-Сочи за 1,2 трлн рублей предложил Росавтодор. Концепция предусматривает строительство на месте нынешнего серпантина новой четырехполосной скоростной трассы (по две полосы в каждую сторону) в обход населенных пунктов. Если проект будет реализован, то дорога вдоль побережья Черного моря станет самой дорогой в России.

Источник фото: ФКУ Упрдор «Черноморье». 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >