Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

В крушении вертолета под Костромой погибли четыре человека

В крушении вертолета под Костромой погибли четыре человека

Среди погибших оказался заместитель Генпрокурора РФ Юрия Чайки Саак Карапетян.

Вчера, 3 октября 2018 года, в 18-40 в службу спасения по Костромской области поступило сообщение об аварии в Солигаличском районе. Подростки из местного интерната увидели, как за деревней загорелся и упал вертолет, и рассказали об этом воспитателю, которая и вызвала спасателей, сообщает «Российская газета».

На место крушения сразу же были отправлены экстренные службы. Спасатели и полиция прибыли в 21.20. Поисковая группа сообщила, что в разбившемся вертолете были три человека, предположительно – охотники. Все они погибли.

Вертолет, потерпевший крушение под Костромой, был арендован в Москве, он принадлежал компании по организации коммерческих воздушных рейсов, сообщили в Костромской транспортной прокуратуре. По некоторым данным, он следовал в город Плес Ивановской области. В администрации региона пояснили, что вылет, закончившийся трагедией, вертолет совершал без официального разрешения.

Сейчас на месте крушения работает следственно-оперативная группа. В состав группы также вошли сотрудники СУ СК по Костромской области, Костромского линейного отдела УТ МВД по СЗФО, криминалисты СКР, специалисты регионального главка МЧС, транспортной прокуратуры. По факту падения вертолета в Костромской области возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть и более лиц» (часть 3 статьи 263 УК РФ). 

Как позже сообщили СМИ, среди обломков вертолета было найдено тело четвертого погибшего. Им оказался Саак Карапетян, заместитель генпрокурора РФ Юрия Чайки. Карапетян курировал в надзорном ведомстве международно-правовые отношения.

Источник фото: Народные новости, ГУ МЧС по Костромской области. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >