Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Транспорт будущего: Первую пассажирскую капсулу презентовали в Испании

Транспорт будущего: Первую пассажирскую капсулу презентовали в Испании

Компания-разработчик надеется, что капсула будет готова к перевозке пассажиров к 2019 году.

Компания Hyperloop Transportation Technologies Inc. (HyperloopTT) представила в Испании первую полномасштабную пассажирскую капсулу, предлагающую миру заглянуть в будущее путешествий. Капсула предназначена для перемещения пассажиров со скоростью более 1200 км в час через трубки низкого давления, которые уменьшают силу трения, сообщает Bloomberg.

Капсула сделана из специального композитного материала, который, по заверению разработчиков, в 8 раз прочнее алюминия. Ее длина – 32 метра, вес – 5 тонн. В ближайшее время она будет транспортирована в Тулузу (Франция) для дополнительной сборки.

HyperloopTT одна из нескольких компаний, которые развивают концепцию скоростной транспортной системы будущего, предложенную миллиардером Илоном Маском в 2013 году. Считается, что эта технология сможет продвигать поезда быстрее, чем известные ранее инновационные методы, такие как Maglev.

В то же время, как отмечает «Популярная механика», несмотря на довольно активную разработку концепции Hyperloop, достигнутые результаты пока еще далеки от заявленных вначале. Так, к примеру, максимальная скорость, которую удалось развить капсуле Hyperloop, составляет 457 километров в час, причем в данном случае речь идет о небольшом прототипе массой всего 85 килограммов.

Источник фото: HyperloopTT.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >