Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Россия заняла 2 место в мире по числу смертельных селфи

Россия заняла 2 место в мире по числу смертельных селфи

Чаще всего экстремальные фотографии делают на объектах транспортной инфраструктуры. 

Россияне, страдающие селфи-зависимостью, в погоне за эффектным кадром и лайком в соцсетях все чаще рискуют жизнью. За шесть лет – с октября 2011 по октябрь 2017 года, во время создания автопортретов на камеру «мобильника» погибло 16 человек, сообщает издание Journal of Family Medicine and Primary Care. 

По этой печальной цифре Россия занимает второе место в мире. Из 259 человек, погибших в разных странах в этот период, больше только в Индии – примерно 50% всех смертельных случаев происходит именно там. Далее следуют Россия (16), США (14) и Пакистан (11). По информации исследователей, средний возраст погибших при создании селфи — приблизительно 23 года.

 Если для большей части иностранных граждан последней минутой жизни стали, например, селфи на высотных архитектурных памятниках, у обрыва на берегу океана, на энсейро (бег разъяренных быков), с заряженным оружием, в грозу, то в нашей стране это, пожалуй, чаще всего – фото на крыше поезда или с приближающимся составом.

Железная дорога – излюбленное место экстремалов, а теперь и безбашенных пользователей – зацеперов. Железнодорожники и правоохранительные органы ведут борьбу с нарушителями безопасности – с помощью бесед, штрафов и наглядной агитации. Однако проблема, судя по данным последнего рейтинга, все еще остается острой.   

Источник фото: Соцсети. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >