Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Из-за казахстанского певца задержали самолет в Гонконг

Из-за казахстанского певца задержали самолет в Гонконг

Назначена внеплановая проверка Комитета гражданской авиации МИР РК.

«Провожающим выйти из вагонов!» – эта фраза давно стала привычной в поездах, однако, видимо, придется ее разучить и стюардессам. В аэропорту Алматы был задержан вылет самолета авиакомпании Air Astana, потому что известный в Казахстане певец Торегали Тореали провожал свою семью на борт воздушного судна, сообщает Zakon.kz.

«13 сентября 2018 года по время посадки пассажиров на рейс КС 929 по маршруту Алматы-Гонконг через VIP-терминал в салон воздушного судна прошла семья Турегали Алиханова (певец, известный под псевдонимом Торегали Тореали – Ред.) с ребенком. Сам артист вскоре направился к выходу из салона, бортпроводнику, который попытался его остановить, ответил, что не является пассажиром. Об этом немедленно доложили командиру ВС, вызвали Службу авиационной безопасности аэропорта, по решению командира ВС был проведен повторный локальный досмотр. В итоге рейс был задержан на 18 минут», – уточнила пресс-служба Международного аэропорта Алматы.

По данному факту назначена внеплановая проверка Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.  

Источник фото: Air Astana, YouTube.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >