Добавить в закладки Подписаться на новости
Роман Балашов Роман Балашов, заместитель Полпреда Президента РФ в СЗФО:

«Совершению терактов способствуют недостаточное внимание перевозчиков, надзорных и правоохранительных органов к обеспечению безопасности общественного транспорта, а также недостаточное оборудование инженерно-техническими системами».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

ЧП на пороховом заводе в Перми: трое рабочих погибли

ЧП на пороховом заводе в Перми: трое рабочих погибли

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшего смерть.

Сегодня, 8 октября 2018 года, в 12.00 (мск) в «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Пермскому краю» поступило сообщение о хлопке газового баллона без последующего горения на территории ФКП «Пермский пороховой завод». Спасатели выехали на место, где выяснилось: в результате хлопка разрушений здания нет, возгорания не было, пострадали 3 человека, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю. 

Как уточняет Следственный комитет РФ, один из рабочих предприятия погиб на месте. Двое других были доставлены в больницу, где от полученных травм скончались. 

Следователи опросили свидетелей происшествия, произвели на предприятии выемку технической документации, видеозапись камер наблюдения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

ФКП «Пермский пороховой завод» – одно из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса, история которого началась в 1934 году с выпуска взрывчатки для горнорудных работ. Сейчас предприятие выпускает современные системы вооружения: заряды к реактивным системам залпового огня «Град» и «Смерч», комплексам ПВО, заряды двигателей подвесных ракет класса «воздух-воздух» ближнего и среднего боя и т.п..

Источник фото: Накануне.Ру

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >