Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Якутская транспортная прокуратура проверит соблюдение требований безопасности полетов

Якутская транспортная прокуратура проверит соблюдение требований безопасности полетов

Такое решение принято Восточно-Сибирской прокуратурой после расследования инцидента с выездом пассажирского самолета со взлетно-посадочной полосы.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура – единая система органов, действующих, в том числе, в пределах территории республики Саха (Якутия) – организовала проверку в связи с инцидентом в аэропорту Якутска – повреждением пассажирского самолета Sukhoi SuperJet. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил транспортный прокурор республики Юрий Ким. Ведомству поручено выяснить, как в республике соблюдаются требования законодательства и безопасности полетов.

Напомним, что RRJ «Суперджет» авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс по маршруту Улан-Удэ – Якутск после приземления и пробега выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) и у него проломились основные опоры шасси. В момент происшествия видимость составляла 10 км, высота нижней границы облаков - 600 м, коэффициент сцепления - 0,45. Воздушное судно было эвакуировано. В следствие случившегося задержано 16 рейсов, три – перенаправлены в аэропорт поселка Чульман Нерюнгринского района. Сам столичный аэропорт был открыт только на вылет.

После расследования обстоятельств и причин происшествия, которое первоначально осуществлялось силами самого аэропорта и Якутского межрегионального территориального управления Росавиации во взаимодействии с правоохранительными органами, Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, главная задача которой – обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека, а также охраняемых законом интересов общества и государства на транспорте, приняла решение о соответствующей проверке.

Источник фото: kroosp.ru 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >