Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

На гендиректора Севастопольского порта завели уголовное дело

На гендиректора Севастопольского порта завели уголовное дело

Причиной стали нарушения законодательства о транспортной безопасности при эксплуатации пассажирских причалов.

В июле 2017 года Ленинский районный суд г. Севастополя вынес решение: обязать государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской порт» в течение 6 месяцев устранить нарушения законодательства о транспортной безопасности. Выявленные нарушения касались эксплуатации четырех пассажирских причалов, расположенных в Артиллерийской бухте г. Севастополя, сообщает Южная транспортная прокуратура.

Порт должен был оснастить причалы техническими средствами видеонаблюдения, видеомониторинга, видеообнаружения, создать помещения для управления техническими средствами управления и связи.
Генеральным директором порта длительное время не принимались меры к исполнению судебного решения. В итоге в мае и июле 2018 года он был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 11.15.1 КоАП РФ (умышленное неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности) и ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). 

Однако и после этого гендиректор порта мер к исполнению судебного решения не принял, что явилось основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда).

Источник фото: Севастопольский морской порт. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >