Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Эксперт: Автобусы надо оборудовать «черными ящиками»

Эксперт: Автобусы надо оборудовать «черными ящиками»

Это поможет сделать их безопаснее и сократить количество аварий.

С начала месяца в стране произошло два серьезных ДТП с человеческими жертвами: 5 октября 2018 года под Тверью в аварии погибли 13 человек, 11 октября 2018 года в Чувашии – 11 человек. Оба трагических случая были связаны с перевозками в пассажирских автобусах. По мнению председателя экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антона Цветкова, повысить безопасность автобусных перевозок можно, если оснастить транспортные средства «черными ящиками» – по аналогии с самолетами, сообщает РИА Новости.

Цветков пояснил, что по задумке «черные ящики» будут автоматически фиксировать в автобусах информацию с лобовой камеры и камеры в кабине водителя, а также скорость, режим труда и отдыха водителей, содержать информацию о медицинском и техническом контроле, геопозиции и соблюдении правил дорожного движения.

«Это поможет контролировать и дисциплинировать водителя: следить, разговаривал ли он по телефону, соблюдал ли скоростной режим, достаточно ли отдыхал, где останавливался», – отметил эксперт. – Отечественные производители готовы предложить техническое и программное решение для такого контроля. В ближайшее время этот прибор будет представлен общественности».

Информация с таких устройств, считает Цветков, могла бы транслироваться в виде интерактивной карты в ГИБДД и Ространснадзор.

Источник фото: Мосгортранс. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >