Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

В Челябинске подготовлен пилотный проект по выделению отдельной полосы для общественного транспорта

В Челябинске подготовлен пилотный проект по выделению отдельной полосы для общественного транспорта

Большой научный труд по устранению заторов и повышению безопасности дорожного движения провели в Челябинске.

Этот дорожный проект, выполненный компанией из Санкт-Петербурга, призван стимулировать челябинцев отказаться от личных автомобилей и сделать востребованным общественный транспорт, с целью улучшить транспортную обстановку на дорогах и увеличить безопасность движения, сообщают местные СМИ.  

Практика больших городов, мегаполисов показывает, что люди отказываются от поездок на личном транспорте, только если город встает в пробках. А чтобы автолюбители выбирали общественный транспорт, они должны добираться на нем до места быстрее, чем на личном. Был проведен эксперимент на одной из улиц с достаточно широкой дорогой – на улице Труда. Смоделирован проект выделения такой полосы. Расчеты показали, что скорость движения общественного транспорта увеличится только на три минуты, но при этом поток личных автомобилей замедлится на 15 минут. Теперь, в тестовом режиме «пилот» будет запущен на Комсомольском проспекте.

Проект, однако, вызвал противоречивые мнения. Одни считают, что выделенные полосы только увеличат пробки. Другие – что, выбор автолюбителями общественного транспорта улучшит ситуацию – автомобиль перевозит максимум – пять человек, а автобус – 60 пассажиров.  Третьи убеждены, что если общественный транспорт будет работать нормально, большинство автолюбителей будут использовать свои машины только для поездок за город.

Чьи доводы сильнее, покажет жизнь. Пока ясно одно – чтобы мотивировать горожан к пересадке на общественный транспорт, необходимо создать соответствующие условия, целый комплекс мер, в том числе, для тех, кто живет за городом, например, – перехватывающие парковки на окраинах. И местные власти, судя по всему, готовы предпринять ряд кардинальных мер для достижения важных для города и людей целей.  

Источник фото: camteria.com

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >