Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

На защиту от ЧС власти Коми выделят более 2,9 млрд рублей

На защиту от ЧС власти Коми выделят более 2,9 млрд рублей

Средства также будут направлены на совершенствование системы предупреждения терроризма и экстремизма.

В ближайшие два года правительство Республики Коми направит более 2,9 млрд рублей на защиту населения региона от чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности. Средства будут выделены в рамках государственной программы «Защита населения и территорий РК от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», сообщает пресс-служба Госсовета Коми.

За 9 месяцев 2018 года на реализацию программы уже направили более 927 млн. рублей, годовой план – 1,4 млрд. рублей. Средства направят на защиту жителей и территории Республики Коми от чрезвычайных ситуаций и пожаров, а также на совершенствование системы предупреждения терроризма и экстремизма.

В частности, до конца 2018 года пожарно-спасательные подразделения Коми получат 7 пожарных автомобилей. Таким образом, общий уровень оснащенности пожарно-спасательных служб составит 81%, что соответствует запланированному показателю.

На развитие системы оповещения и информирования населения Республики Коми в 2018 году потратили около 10 млн. рублей. Часть средств направили на покупку и установку нового оборудования в муниципальных образованиях республики. В 2019 году на это выделят более 6 млн. рублей.

На обеспечение комплексной безопасности образовательных учреждений в 2019 году направят порядка 200 млн. рублей. Чтобы выполнить все требования, нужно порядка 1 млрд. рублей. Для бюджета региона это значительная сумма. Такая ситуация сложилась во многих субъектах России. Правительство Республики Коми направило свои предложения по финансированию на федеральный уровень. Вопрос находится в стадии обсуждения в Совете безопасности России.

Источник фото: ГУ МЧС по Республике Коми. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >