Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Арбитражный суд: Росавиация должна выплатить «Трансаэро» 664 млн рублей

Арбитражный суд: Росавиация должна выплатить «Трансаэро» 664 млн рублей

Речь идет о недополученном финансировании за субсидированные перевозки на Дальний Восток. 

Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение суда первой инстанции о взыскании с Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) в пользу ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» 664 млн рублей. Эти деньги ведомство недоплатило авиакомпании за перевозку пассажиров по льготным ценам, сообщает Интерфакс.

«Отменить постановление суда апелляционной инстанции и оставить в силе решение суда первой инстанции», – говорится в информации на сайте суда.

Судебный спор связан с исполнением договора о предоставлении в 2015 году субсидий из федерального бюджета в пределах 1,095 млрд рублей, выделявшихся для обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно.

Согласно материалам дела, перевозки по сниженным ценам проводились с апреля по октябрь, но субсидии на сумму 363,86 млн рублей компания получила только за период до конца июня.

О долговых проблемах «Трансаэро» широко известно стало в середине неоплаченного периода. Компания оказалась не в состоянии обслуживать долги, превышавшие 250 млрд рублей, на правительственном совещании было принято решение о начале процедуры банкротства, у нее был отозван сертификат эксплуатанта. В сентябре 2017 года «Трансаэро» была признана банкротом.

Суд первой инстанции констатировал: компания должна получить недоплаченные 663,9 млн рублей из бюджета. Сейчас дело о доплате субсидий находится на втором круге рассмотрения. Сначала суды встали на сторону Росавиации, но Верховный суд отменил их акты и вернул дело на пересмотр.

Источник фото: Трансаэро.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >