Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

МВД - с инициативой отмены плановых проверок эксплуатантов ТС и автодорог

МВД - с инициативой отмены плановых проверок эксплуатантов ТС и автодорог

В ведомстве считают, что эта мера позволит снизать административную нагрузку на предпринимателей, которая не позволяет обеспечить должный уровень безопасности.  

МВД России приступило к разработке поправок в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» в части отмены плановых проверок организаций, осуществляющих эксплуатацию автомобильных дорог и транспортных средств, а также выполняющих работы и предоставляющих услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, сообщает официальный сайт ведомства.

Практика осуществления федерального надзора в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей показывает существенное снижение (на 75% от общего числа – с 51,8 тыс. в 2013 г. до 13,1 тыс. в 2017 г.) количества проверок, связанное с законодательным ограничением проведения плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства и их низкую эффективность. В совокупности с их низкой эффективностью, плановая форма работы с субъектами дорожной и транспортной отрасли, представляющими повышенную общественную опасность, не обеспечивает требуемый уровень безопасности и не соответствует национальным целям и стратегическим задачам, определенным майскими указами президента Российской Федерации.

Разрабатываемый законопроект предполагает отмену проведения плановых проверок деятельности поднадзорных организаций, осуществляющих дорожную деятельность, эксплуатацию и ремонт транспортных средств, что позволит снизить административную нагрузку на предпринимателей и акцентировать внимание на деятельности субъектов надзора, представляющей наибольший риск причинения вреда жизни и здоровью граждан. Новые нормы предлагается ввести с 19 апреля 2019 года.

Источник фото: Минтранс России. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >