Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Владивосток. «Безопасные и качественные дороги» - 12 км улиц

Владивосток. «Безопасные и качественные дороги» - 12 км улиц

На реализацию задач – обеспечение безопасности дорожного движения и приведение дорожной сети в нормативное состояние было направлено 460 млн руб. из федерального, краевого и муниципального бюджетов.

Во Владивостоке завершен ремонт последнего дорожного объекта в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает официальный портал проекта.

В целом в 2018 году в рамках проекта выполнен ремонт 10 улиц города. Все объекты приведены в нормативное состояние. Там, где это было необходимо, заменены люки и решётки инженерных сетей, выполнено устройство основания дороги, дорожного покрытия проезжей части с использованием щебёночно-мастичного асфальтобетона, установлен бортовой камень, восстановлены и благоустроены пешеходные зоны, установлены новые остановочные павильоны.    

Некоторые работы проведены за счет экономии средств, образовавшейся по итогам аукционов на выполнение ремонта по другим объектам в рамках проекта. Объекты приняты комиссией, в которую вошли представили администрации Владивостока, Приморского края, ФКУ ДСД «Дальний Восток», МБУ «Содержание городских территорий».  

Таким образом, в краевом центре отремонтировано более 12 км дорог, общая площадь работ по устройству дорожного покрытия проезжей части составила более 130 тыс. кв. м, тротуаров – более 20 тыс. кв. м.

Все объекты, отремонтированные по проекту «Безопасные и качественные дороги», адаптированы для маломобильных горожан – инвалидов-колясочников, слабовидящих, родителей с колясками. В местах сопряжения пешеходных зон с проезжей частью устроена тактильная плитка и занижены бордюры. 

На реализацию поставленных задач – обеспечение безопасности дорожного движения, приведение дорожной сети города в нормативное состояние, устранение перегрузки отдельных участков дорожной сети – было направлено 460 млн рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов.

В прошлом году доля протяженности автомобильных дорог Владивостока, соответствующих нормативному состоянию, составляла 29%. В этом году данный показатель достиг 38%. 

Источник фото: портал БКД. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >